您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

宕昌新型农业和农村试点稳步推进

来源: 甘肃经济日报  作者: 白杨   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报宕昌讯 (记者白杨)今年,宕昌选择了20个以中药材产业发展为主的村,作为首批新型农业社会化服务体系和农村公共服务运行维护机制建设试点村,使两项试点工作稳步推进。

  该县按照公开、公正、公平、择优的原则,严把人员选聘关,杜绝村干部兼任,杜绝优亲厚友,公开推荐,严格民主议事和公示程序,切实把热心为农业服务的、文化程度在高中以上、年龄在25-50周岁的农业科技能人选聘到村农技员队伍。同时,加强综合服务站建设,在试点村的村级组织活动室建设了20个农业综合服务站,按照“有机构、有场地、有人员、有资金、有制度”的“五有”建设目标,配备了电脑、基本办公设施。另外,充分发挥媒体作用,让广大农民充分了解新型农业社会化服务体系和基本公共服务项目的重要意义和对生活环境产生的长远影响,鼓励群众积极参与,让两项惠民政策家喻户晓,保证了新型农业社会化服务体系和公共服务项目顺利开展及稳步推行。县上还聘请了中药材种植和蔬菜、经济林果、畜牧养殖等方面的农业专家,对选聘的村农技员进行岗前培训,提高业务技能,确保农技员更好地为农户提供服务。该县还结合试点工作,以公益服务为主、经营服务为辅,确定和建设集中连片的以中药材为重点的优质示范基地,落实好示范基地地块、示范户,为下年度的工作打好基础。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖