您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

秦安苹果:红在枝头俏在市场

来源: 甘肃经济日报  作者: 少芳   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  本报通讯员少芳

  走进秦安乡村,漫山遍野的苹果园里,郁郁葱葱、硕果盈枝。极目望去,山坡尽绿崖畔皆青,藏在枝丫间红彤彤的苹果,散发着诱人的芳香,果农们忙着摘果、运果、选果、过秤、装车。

  在秦安县刘坪乡任吴村果品交易点,该村的果树能手吴旺生说:“我家已务了近10年的苹果,由于管理科学、投入增多,10亩果园每年收入近20万元。再加之产业路硬化了,客商也多了,卖果子的渠道也宽了,客商们已提前下了订单,并签订预售合同,今年又是一个丰收年,卖20万元不成问题。”

  苹果产业已成为秦安县农业经济的主导产业,曾先后荣获全省林果支柱产业十强县、全国经济林建设示范县。秦安红富士苹果、秦安新红星苹果、秦安金冠等先后获国家级绿色食品认证;2010年5月,秦安苹果通过国家地理产品保护;2012年11月,秦安县选送的俄矮二号、天汪一号、金冠、惠民短枝苹果荣获甘肃省名优苹果鉴评三金一银大奖,同年在全国名优果品交易博览会上秦安苹果荣获畅销产品奖。秦安苹果品牌价值人民币15.1亿元。如今,秦安苹果畅销上海、广州、湖南、四川、河南、内蒙古等国内市场,并远销马来西亚、俄罗斯、尼泊尔、印度等国际市场。目前,秦安苹果种植面积已近60万亩,预计今年苹果产量超过40万吨,产值突破17亿元。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖