您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

陇西青贮饲料为畜牧业“添能加油”

来源: 甘肃经济日报  作者: 张爱平 王崇智   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报陇西讯 金秋时节,走进位于陇西县宏伟乡的甘肃鑫渊盛草业有限责任公司,只见一辆辆满载着全株玉米秸秆的农用三轮车排成“长龙”等候在公司门口;一台台铡草机、揉丝机飞速运转,一堆堆全株玉米瞬间“粉身碎骨”。

  甘肃鑫渊盛草业有限责任公司是今年新成立的畜草企业,公司负责人介绍说,今年公司在宏伟乡景坪村订单4000亩玉米,目前正进入收草阶段,与公司签单的农户达500多户,平均每户能收到2万元;今年计划收购畜草3万吨,公司也拿到青海2万吨销售订单。景坪村种草大户张全财高兴地说:“今年,家门口有了玉米秸秆收购点,现在交草很方便,我的15亩玉米估计卖一万七八没问题!”

  今年以来,陇西县采取政策扶持、技术指导等措施,扎实开展玉米秸秆青贮工作。县畜牧兽医技术服务中心积极督促养殖户购置玉米收割机、揉丝机等饲草料加工机械,同时,帮助养殖户多方筹措资金,积极推广应用窖贮、袋贮等青贮技术,加快青贮饲料制作进度。今年该县通过招商引进3个饲草加工配送企业,年加工配送能力达10万吨,计划新建青贮氨化池7万立方米,加工制作青贮饲料62万吨,订购大型铡草机械52台(套)。截至目前,已制作完成青贮饲料6万吨。(张爱平 王崇智)

相关新闻
论坛热帖