您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

张家川清真餐饮业成为饮食文化的“航标”

来源: 甘肃经济日报  作者: 顿映杰   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报张家川讯 近年来,张家川县按照“举特色旗、打民族牌、走富民路、建和谐县”的发展战略,依托“中国西部清真食品城”建设平台,全力打造清真食品产业,逐步形成了新的产业集群。截至目前,该县在北京、上海、武汉等20多个省会城市,苏州、青岛、十堰等200多家中小城市,1.5万家清真餐饮店、603家宾馆,两项合计年创收8.4亿元;发展清真食品生产加工企业6家、清真餐饮服务单位256家,其中实行量化分级管理的清真餐饮店215家,食品安全标识外置化182家,实施明厨亮灶工程160家,使清真食品产业真正成为带动经济发展的强劲引擎和动力。(顿映杰)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖