您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

肃南牧区水利建设惠民生

来源: 甘肃经济日报  作者: 武雪峰 杨伟杰   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报肃南讯 “以前,我们就是想办法把水引到庄稼地里,保证农作物用水。现在好了,不但人能喝上安全水,花草树木都能浇上水,环境改造好了,人的心情也好……”肃南县大河乡西岔河村党支部书记安兴宏接受采访时说。

  今年以来,该县按照“政策向扶贫倾斜、资金向扶贫聚集、项目向扶贫靠拢”的原则,在5个建档立卡贫困村实施水利项目5项,目前皇城村、黄草沟东顶村人畜饮水管道铺设项目,修建100立方米清水池10座,埋设输水管道12.5公里,有效解决了偏远乡村70户255人的饮水安全问题。截至2014年底,共兴建各类水利工程130多项,累计完成投资4.93亿元,解决了全县7个乡(镇)1.34万人,10所农村学校、0.24万名师生饮水问题,全县农牧村自来水普及率达到90%以上,供水保证率达到83%,发展高效节水灌溉农田及饲草料地面积12.9万亩,新建加固防洪堤43.28公里,极大地改善了牧区农牧民群众生产生活条件。(武雪峰 杨伟杰)

相关新闻
论坛热帖