您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

东乡富民产业提升发展动力

来源: 甘肃经济日报  作者: 郭得侠   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报东乡讯 东乡县注重搭建产业培育提升平台,产业提升上推动成果转化,依靠双联单位的帮扶和金融贷款的支持,推动了富民产业迅速发展,增强了农村发展的内生动力。

  今年以来,该县已向3560户建档立卡户发放精准扶贫专项贷款1.31亿元,补助修建暖棚圈舍2805座。在联系单位、联户干部和驻村工作队的发动鼓励下,今年全县新办养殖场26家、发展养殖大户840户,截至8月底,羊饲养量达113万只;依托双联单位提供苗木,按照每人每年至少栽活2棵树的要求,今年新栽啤特果、花椒、薄皮核桃、大接杏等经济林1.6万亩;新开办从事羊、洋芋、花椒等农产品商贸运销实体112家,发展牛肉拉面、东乡手抓等清真餐饮实体和农家乐158家,全县累计开办清真餐饮实体1500家,从业人员2.6万人。(郭得侠)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖