您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

漳县创新中药材产业化形式

来源: 甘肃经济日报  作者: 蔡晓东   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报漳县讯 今年以来,漳县积极探索符合本县实际的中药材产业化组织形式,大胆推行了“企业+基地+农户”、“企业+合作社+基地+农户”的产业化经营形式,支持能人新发展农民专业合作社10个,带动了示范基地的扩大和发展。

  该县指导家忠药业有限公司通过了GSP认证,正在积极办理GMP认证;协调甘肃佛慈集团漳县药材经营公司、金达中药材有限责任公司和三岔家忠药业有限公司在漳县建立中药材基地3万亩。与此同时,加大招商引资办企业力度。今年先后与8家省内外中药材企业进行了对接洽谈,成功引进2家企业。目前,与甘肃民鑫药业有限公司、衡济堂药业公司已签订建厂协议,对于促进中药材产业发展和提升加工转化能力将起到很大的推动作用。(蔡晓东)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖