您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 六版 正文

工信部:确保完成移动带宽年内降费30%目标

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


  据新华社北京9月22日电针对消费者反映强烈的网速不快、资费过高问题,工业和信息化部部长苗圩22日说,工信部督促电信企业做好各项提速降费的优惠措施,确保年底前完成固定网络和宽带网络的提速目标,完成移动流量单位带宽平均资费水平下降30%的目标。

  除了提速降费,苗圩在当日召开的2015年中国国际信息通信展览会开幕式上说,工信部还将在四个方面做好信息通信业的发展和监管安全各项工作。

  其中包括:全面实施宽带中国战略,加快推进网络城市和4G网络的建设,提升网络性能;全面落实“互联网+”行动计划,抓好“互联网+”协同制造和“互联网+”中小微企业创新创业等重点行动;加快推进信息化和工业化的深度融合;强化互联网行业的管理和网络安全保障能力。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖