您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 六版 正文

住建部出台公积金异地贷款细则

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-23 16:21  编辑: 安东


   每日甘肃网-甘肃经济日报讯 公积金异地贷款有操作细则了。9月22日上午,住建部在其官网上发布《住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》,明确了公积金异地贷款的职责分工及办理流程,公积金异地贷款有了操作细则。

  通知指出,缴存城市公积金中心负责审核职工缴存和已贷款情况,向贷款城市公积金中心出具书面证明,并配合贷款城市公积金中心核实相关信息。贷款城市公积金中心及受委托银行负责异地贷款的业务咨询、受理、审核、发放、回收、变更及贷后管理工作,并承担贷款风险。贷款城市公积金中心与缴存城市公积金中心要定期对异地贷款情况进行核对,掌握提取、还款、变更和逾期情况。

  对此,中原地产首席分析师张大伟分析认为,在实际操作层面执行难度非常大。但一定程度上,对三、四线城市可能带来利好。据人民网


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖