您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

白银市为领导干部立规矩《政府工作规则》修订出台

来源: 甘肃经济日报  作者: 高子发   2015-09-24 11:40  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报白银讯 (记者高子发)日前,白银市政府修订完善并下发《白银市人民政府工作规则》,为市长、副市长、市长助理、秘书长及市政府工作部门主要负责同志立下规矩,要求要廉洁从政,严格执行领导干部重大事项报告制度,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,决不允许搞特权。

  《工作规则》提出,市政府工作的准则是,执政为民,依法行政,实事求是,民主公开,务实清廉。主要内容包括依法全面正确履行政府职能、坚持依法行政等11章60条。

  在民主决策方面,提出要严格遵守《白银市人民政府重大行政决策程序暂行规定》,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大决策的必经程序,增强公共政策制定透明度和公众参与度,实行科学决策、民主决策、依法决策。市政府各工作部门必须坚决贯彻市委、市政府的决定,及时跟踪和反馈执行情况。

  在推进政务公开方面,规定市政府及工作部门要把公开透明作为政府工作的基本制度,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。

  在健全监督制度方面,明确提出要大力推行行政问责制度和绩效管理制度。

  在工作纪律方面,规定市政府组成人员要坚决贯彻执行党和国家的路线方针政策及国务院和省政府工作部署,严格遵守纪律,有令必行,有禁必止。

  在廉政和作风建设方面,从落实党风廉政建设主体责任、从严治政、严格执行财经纪律、因公出国(境)、带头学习、调研研究等8个方面作出了可行性很强的规定。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖