您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

省人大常委会审议敦煌历史文化名城保护条例提出征收名城维护费实现“以城养城”

来源: 甘肃经济日报  作者: 吕霞 房惠玲   2015-09-24 11:40  编辑: 安东


省人大常委会审议敦煌历史文化名城保护条例(草案二次审议稿),审议稿提出:征收名城维护费实现“以城养城”

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者吕霞 房惠玲)9月22日,省十二届人大常委会第十九次会议分组审议《甘肃省敦煌历史文化名城保护条例(草案二次审议稿)》。该《条例(草案二次审议稿)》提出,应借鉴大理、丽江等历史文化名城的保护模式,以征收名城维护费的方式拓宽名城保护资金的筹集渠道,实现“以城养城”。

  《条例(草案二次审议稿)》提出,列入名城保护内容的街区、古镇、村落、古遗址、古墓群、古建筑等,其周边设施的高度、密度、容积率,建筑体积和色彩等应当符合国家相关规定。敦煌市政府负责敦煌历史文化名城的保护工作,其设立的敦煌历史文化名城保护管理机构,承担敦煌历史文化名城保护管理的具体工作。违反条例规定,破坏、挖掘、买卖或者以其他形式转让具有重要科学研究和观赏价值的地址遗迹,或者坎伐、移植古树名木的,由敦煌历史文化名城保护管理机构责令改正,造成严重后果的,处五万元以上五十万元以下的罚款。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖