您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

国务院多项举措助推新能源汽车应用

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-24 11:40  编辑: 安东


  国务院多项举措助推新能源汽车应用

  新建住宅停车位须配充电设施

  据新华社北京9月23日电23日召开的国务院常务会议亮出多项举措助推新能源汽车应用,其中最受关注的是推出了破解电动汽车充电难、停车难等问题的新举措。

  会议最受关注的举措是将城市合理规划布局和建设停车场结合起来,明确提出要加快配建充电桩、城市充换电站、城际快充站等设施。不仅如此,会议还亮出硬举措,要求新建住宅停车位建设或预留安装充电设施的比例应达到100%,大型公共建筑物、公共停车场不低于10%。分析人士指出,国务院明确鼓励社会资金进入充电领域,并给予各项政策扶持,无疑将加速电动汽车充电网络的建设。

  充分发扬民主开展干部交流

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 近日,西固区地税局在全局范围内积极稳妥推进干部轮岗交流工作。区局党组结合市局关于干部职工交流轮岗工作的要求,充分发扬党内民主,事先征求党组成员意见,按照《区局干部交流轮岗工作方案》确定交流轮岗干部范围和对象,并与部分干部职工进行了认真交谈,听取各类意见建议,结合实际对此次轮岗交流工作进行了全面部署。(付雅娟)

  扶持小微企业落实优惠新政

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 为扶持小型微利企业发展,西固地税局根据《企业所得税法实施条例》,梳理小型微利企业享受税率优惠等税收政策,明确了享受优惠政策的前提条件、应提供的资料和办理流程,确保纳税人及时知晓和享受国家相关优惠政策,避免因政策不清而给纳税人带来不便。(张晶)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖