您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 七版 正文

中央定价目录大幅精简至20项

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-09-24 11:40  编辑: 安东


  新华社北京9月23日电23日召开的国务院常务会议确定,在近年来陆续放开部分电信、药品、交通运输等价格的基础上,通过修订中央定价目录,将实行政府指导价、政府定价的商品和服务,从13个种(类)精简为天然气、电力、水利工程供水、重要邮政业务等7个种(类),具体定价项目从约100项减至20项。

  国家发展改革委价格司工作人员对记者说,这与发展改革委5月公开征求意见的中央定价目录修订版相比又少了5项。“减少的5项中,有的是合并的,有的是进一步放开的。”据了解,此次新增放开的项目包括证券交易场所收费等。

  国家发展改革委此前修订的中央定价目录中,保留了天然气、供水、电力、特殊药品及血液、重要交通运输服务、重要邮政业务、重要专业服务等7种(类),具体定价项目减少到25项。其中,以国家发展改革委为主管理的17项、以行业主管部门为主管理的8项。与2001年版中央定价目录相比,具体项目约减少80%。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖