您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

前8月全省立案查处职务犯罪933人

来源:  作者: 吕霞 苏叶   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 (记者吕霞 苏叶)9月24日上午,省十二届人大常委会第十九次会议分组审议了省人民检察院关于省十二届人大三次会议代表建议办理情况的报告(书面)。根据报告,1至8月,全省检察机关共立案查处各类职务犯罪案件568件933人。

  报告提出,1至8月,全省检察机关共立案查处各类职务犯罪案件568件933人,其中大案395件,要案82人,同比上升6.5%。立案侦查行贿犯罪116人,同比上升9.4%。同时,深入开展查办发生在群众身边,损害群众利益职务犯罪专项行动,查处391人;部署开展了严肃查处“农村危旧房改造领域”和“破坏能源资源、生态环境领域”渎职犯罪专项行动,查处相关领域渎职犯罪44人。

  报告称,1至8月,全省共依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人8696人,起诉14679人,同比分别下降1.7%和3.3%。依法严惩破坏经济发展的犯罪,批捕合同诈骗、非法经营等破坏市场经济秩序犯罪531人,起诉697人。在部署开展“两好两促”专项行动的同时,持续推进“保民生、促三农”专项行动。法律监督网络在乡镇和行政村实现“全覆盖”。截至8月底,立案查处涉农职务犯罪502人,调处涉农矛盾纠纷1087件。截至8月底,全省检察机关依法查处涉企职务犯罪69人,协助解决矛盾纠纷97件(次)。同时,救助刑事被害人49人。依法查办索贿受贿、滥用职权的行政执法人员149人,查办徇私舞弊、贪赃枉法的司法人员32人。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖