您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

中国嘉峪关国际短片电影展10月15日至18日举办

来源: 甘肃经济日报  作者: 吕霞   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者吕霞)9月24日,省政府新闻办举行新闻发布会通报,第四届中国嘉峪关国际短片电影展将于10月15日至18日在嘉峪关举办。

  据介绍,本次影展聚焦中国短片电影发展,以“让真实永生”为主题。设置了“韩国主题日”、“纪录片+新媒体传播”专题论坛、“纪录片+”高峰论坛、“大师面对面”多元主题学术论坛、微纪录联盟主题论坛、纪录片推介会活动等活动,并将开展“十佳十优”获奖短片展映、“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”微电影网络剧展映等。其中,“韩国纪录片主题日”,将重点推出近年来韩国优秀纪录片展映观摩、交流研讨。据悉,这是电影展首次设立国家纪录片专项主题日活动,期间,目前比较火的韩国真人秀导演还将前来分享自己的拍摄心得。

  据介绍,本届影展的参会嘉宾几乎囊括了全部今年中国纪录片行业最重要的制作团队,包括《你所不知道的中国》、《河西走廊》、《侣行》、《第三极》、《贝家花园的往事》、《旋风九日》等制作方。此外,电影展还邀请了其他相关领域的重量级嘉宾,包括奥斯卡获奖特效导演、《玩具总动员》导演安东尼·拉莫里纳拉文和美国佛罗里达大学纪录片研究所主任丘吉尔·罗伯茨等,这将使本届电影展分别在业界和学术界直接与国际接轨。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖