您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

我省勘察设计质量整体可控

来源: 甘肃经济日报  作者: 李明娟   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者李明娟)9月24日,省住建厅对全省建设工程勘察设计质量检查情况进行了通报,我省各施工图审查机构管理制度健全,未发现严重的违法违规行为,全省勘察设计质量整体可控。

  据悉,本次建设工程勘察设计质量检查共分3个检查组,对全省15个施工图审查机构完成施工图审查的建设项目进行了抽查。所查项目通过施工图审查管理系统,从2015年1-4月份全省审查通过的项目库中随机抽取,3个检查组共抽查31个项目,其中公共建筑项目13个、住宅项目15个(含保障性住房和棚户区改造项目7个)、市政基础设施项目3个。通过检查反映,我省各施工图审查机构管理制度健全,质量保证体系基本完善,程序性审查规范,留存资料较为齐全,未发现严重的违法违规行为。技术性审查方面,各施工图审查机构提出的审查意见基本全面、合理,审查深度总体上达到规定要求。审查人员在认定的专业资格范围内从业,审查行为较为规范,施工图审查工作运行良好,施工图审查质量在可控范围。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖