您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

民乐县进一步做好农村慢性病管理工作

来源: 甘肃经济日报  作者: 王玲   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(通讯员王玲)为进一步做好全县农村慢性病管理工作,有效提升基层慢性病防控的水平,民乐县卫计委采取多项措施,加强干预,有效做好农村慢性病管理工作。

  该县以乡镇为单元,充分利用新建档案、老年人体检、患者就诊等机会,积极开展慢性病普查,积极组织开展农村居民健康检查,抽调县级医疗机构专业人员组成体检专家组,充分利用乡镇卫生院设施为农村居民进行体检,不断完善辖区慢性病患者档案与数据。以乡镇卫生院为轴心,以村为单位设立健康管理小组,负责对辖区慢性病患者进行健康监管和干预,切实做好慢性病管理工作。充分发挥县级医院、疾控机构和妇幼保健机构专业人员的专业优势,送培训到乡村,积极组织乡镇卫生院、村卫生室医务人员进行慢性病基础知识、干预措施培训,以常见病的防治和中医适宜技术为主要内容,达到教会一人、带动一片的效果。以村为单位建立患者自我管理小组,依托健康沙龙为活动载体,组织患者开展防控知识交流、保健心得体会交流,相互借鉴,相互鼓励,实现患者自助、互助。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖