您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

清水县免费孕前优生健康检查成效显著

来源: 甘肃经济日报  作者: 倪多桂   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(通讯员倪多桂)今年以来,清水县计划生育服务站全体干部职工坚持一切为了广大育龄群众的宗旨,全面落实免费孕前优生健康检查项目,更好地服务广大育龄群众,现已取得了显著成效。

  在免费孕前检查工作中,坚持宣传群众的思想,开展形式多样的宣传活动,编发了孕前优生健康检查宣传手册,发放给目标人群。印制了优生健康检查宣传画,张贴在人群往来密集的地方,大力宣传国家免费孕前优生健康检查项目实施的重大意义。坚持服务群众的观点,全面落实检查项目,还指定专人负责《国家免费孕前优生健康检查项目信息系统》信息录入、早孕随访、妊娠结局随访、档案管理等工作。技术服务人员针对检查结果综合分析,评估待孕夫妇是否存在导致出生缺陷的风险因素,并针对存在出生缺陷风险的检查对象提出医学建议,进行电话长期随访,指导落实预防措施,降低风险,受到了群众的一致好评。目前,县计划生育服务站共为1827对夫妇免费开展了孕前优生健康检查。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖