您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

庄浪免费孕前优生健康检查成效明显

来源: 甘肃经济日报  作者: 石仲香   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(通讯员石仲香)庄浪县将国家免费孕前优生健康检查项目试点工作纳入为民办实事项目之一,采取周评比、月通报、季督查和召开促进会议的办法,抓进度、抓质量,并将结果纳入年度考核,推进此项工作及时有效的落实。对参检的一般人群由县站将告知书反馈至乡镇,由乡镇技术人员送交参检者,进行孕前优生咨询、指导和发放叶酸。对高风险人群由县站直接将告知书送交受检者本人签收,面对面进行优生指导,告知风险因素可能给后代和家庭带来的危害,提出进一步诊断、治疗或转诊的建议和干预措施,建议暂缓怀孕。同时,还将流动人口和非农人口全部纳入免费孕前优生健康检查范围,实现了目标人群全覆盖。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖