您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

临泽“三个倾斜”助力扶贫攻坚

来源: 甘肃经济日报  作者: 张娟   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报临泽讯临泽县统筹扶贫资源,强化帮扶力量,将资金、项目、人力向精准扶贫倾斜,确保实现当年整体脱贫、两年巩固提高、三年进入小康的目标。

  该县将财政收回结转结余资金的50%、县财政当年预算超收部分的30%以上资金全部用于精准扶贫,县财政安排的涉农资金优先用于精准扶贫,年内整合资金3600多万元,集中用于改善农村公共基础设施条件。同时,坚持项目到村、扶贫到户,年度实施的水、电、路、渠等基础设施项目,科、教、文、卫等民生实事项目重点向移民安置村和相对后进村倾斜,把种植、养殖、加工、旅游等产业扶贫项目重点向贫困户倾斜,加快贫困人口减贫步伐。目前,共配套实施7类36个扶贫项目,有效改善了贫困群众的生产生活条件。按照县委常委联系移民安置村全覆盖、移民安置村驻村帮扶工作队全覆盖、经济工作部门联系相对后进村全覆盖、帮扶干部联系贫困户全覆盖“四个全覆盖”的要求,对7个重点移民安置村各确定1名县委常委加强联系,各组建一支驻村帮扶工作队开展驻村帮扶工作,调整增加一个县直经济工作部门进行帮扶,对所有建档立卡贫困户各确定1-2名干部帮扶联系,帮助贫困村抓班子、兴产业、解难题,形成了强大的扶贫攻坚合力。目前,全县36名县级领导干部与联系帮扶的72户贫困户,144个部门单位与联系帮扶的71个行政村,机关干部与2466户贫困户结成帮扶对子,深入村社农户,形成了无缝隙对接、无盲区帮扶。(张娟)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖