您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 四版 正文

陇原巧手示范基地落户敦煌

来源: 甘肃经济日报  作者: 张晓亮 朱晓霞   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报敦煌讯9月20日,敦煌市妇联在月牙泉镇敦煌女人社举行了甘肃省陇原巧手示范基地和酒泉市陇原巧手示范基地揭牌仪式。

  敦煌女人社是一个集展示、交流、销售、培训、实践、创业为一体的妇女手工编织示范引领基地。目前,共展销手工书画、手工剪纸、手工雕刻、手工编织、民族风情、手工创意6大系列400件优秀手工编织品。据了解,今后敦煌将依托陇原巧手示范基地,把特色文化产业发展与精准扶贫有机结合,引领更多“陇原巧手”通过一双巧手实现创业增收、脱贫致富。充分发挥民间艺人、非遗传承人、工艺美术大师等的引领作用,大力开发富有敦煌元素、文化附加值高、吸引力强、时尚实用、物美价廉、种类丰富的旅游纪念品,努力把其打造成全省陇原巧手产品的创意研发基地、宣传推介基地、展示营销基地、就业创业基地和示范引领基地。(张晓亮 朱晓霞)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖