您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 六版 正文

文冠果系列标准制定暨文冠果产业发展研讨会在兰州举行

来源: 甘肃经济日报  作者: 吴正楠   2015-09-25 17:19  编辑: 安东


  文冠果油有望成为食用油新贵

  文冠果系列标准制定暨文冠果产业发展研讨会在兰州举行

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者吴正楠)9月24日,文冠果系列标准制定暨文冠果产业发展研讨会在兰州举行。本次会议由全国粮油标准化技术委员会油料及油脂技术工作组联合武汉轻工大学、江南大学、河南工业大学共同主办,甘肃万林科技有限公司、北京看购科技有限公司承办。

  来自中国木本油料协会、中国粮油学会、国家粮食局科学研究院、中国农业科学院油料作物研究所、武汉轻工大学、江南大学、河南工业大学等科研院所的专家学者及中粮集团、鲁花集团、益海嘉里、西王集团、山东龙大等全国数十家粮油企业相关负责人出席了会议。

  会上,全国粮油标准化技术委员会秘书长龙伶俐、中国粮油学会油脂分会会长王瑞元分别围绕文冠果系列标准制定和文冠果产业发展发表演讲,中国农业技术经济促进会常务副会长冯纪福教授作了《文冠果产业发展现状及前景》的报告,武汉轻工大学阮瑜琳作了《文冠果、文冠果油和文冠果饼粕》行业标准的制订报告。

  与会专家认为,文冠果系列标准的制定和发布,有利于全国文冠果产业的健康可持续发展。文冠果可以作为西北地区尤其是甘肃省的特色林果产业大面积推广种植,不仅能够带动农民增收,成为地方经济的新增长点,还可以改善西北地区脆弱的生态环境。甘肃万林科技有限公司参与《文冠果籽》、《文冠果籽油》、《文冠果籽饼粕》等系列国家标准的制订,并与北京看购科技有限公司合作种植500万亩文冠果项目,引领文冠果产业发展。

  2012年12月,甘肃万林公司在白银市靖远县五合乡通过土地流转方式取得为期50年的农业用地8.59万亩用于种植文冠果、油用牡丹等油用经济林木,其中文冠果林种植规模达1.6万亩,公司已成为全国木本食用油加工领域的一支新锐力量。甘肃万林将在3—5年时间内,依托自有基地、合作企业推广带动,成就中国木本食用油料全产业链第一品牌。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖