您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

省交警总队发布国庆假期“两公布一提示”

来源: 甘肃经济日报  作者: 胡旺弟   2015-09-29 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者胡旺弟)9月28日,甘肃省交警总队召开新闻通气会发布国庆节假期“两公布一提示”。

  国庆长假期间主要以旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游城市、景区周边道路交通压力明显增加。同时,自驾游、学生放假出行、返程致使交通流量大幅度增加。另外,节日期间农村地区回家探亲、出门访友增多,出行量增大,农村道路交通安全基础薄弱造成安全风险加大。

  交警总队还公布了京藏高速(G6)白银市平川区王家山1458km至1475km路段等全省10处危险路段。同时,交警提示:要合理安排休息时间,确保睡眠充足,合理安排驾车时间,长途驾驶请及时停车休息。行车中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车;在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,不超速行驶,弯坡路段勿违法超车。

  又讯(记者胡旺弟)9月28日,甘肃省交警总队召开新闻通气会公布我省第一批终生禁驾的100名驾驶人。这100名终生禁驾的驾驶人涉及全省14个市州。其中,因酒驾的案件26起,因肇事逃逸的案件74起;有23人被判处实刑,71人被判处缓刑;驾龄最长的20年,最短的3个月;年龄最大的60岁,最小的23岁。酒驾判处最高刑的13年,逃逸判处最高刑的11年。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖