您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

兰州西津路下穿立交建成通车

来源: 甘肃经济日报  作者: 李明娟 瞿娟 刘瑞瑞   2015-09-29 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者李明娟 瞿娟 实习生 刘瑞瑞) 9月28日,兰州西站城市配套工程二期项目重要组成部分——西津路下立交工程正式通车。

  西津路下立交工程是兰州西站城市配套二期项目的重要组成部分,也是兰州市实施“畅交通”工程的重要节点项目,工程投资3.73亿元。该项目位于七里河区西津西路主干道,东起水怡兰酒店,西至甘肃商储物流中心东侧,南邻兰州西站站房,全长1.65公里,其中暗埋隧道长1.21公里。建成通车后的西津路下穿立交使该路段从往日双向六车道的平面交通,变为上下两层、双向十车道的立体交通,同时将有效分流进出西客站的车流,满足过境车辆快速通行的需要,缓解交通压力,完善兰州西客站周边交通网络。

相关新闻
论坛热帖