您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

合水电力扶贫照亮群众致富路

来源: 甘肃经济日报  作者: 李兆奎 郑锋   2015-09-29 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报合水讯在精准扶贫工作中,合水县进一步加大农村电网改造升级力度,以实现全县贫困村三相动力电全覆盖为目标,全面改造提升动力电已覆盖贫困村的供电能力,加快推进动力电未覆盖贫困村的电力基础设施建设,为贫困群众照亮了脱贫致富路。

  “以前赶回集,买点菜或者肉,一两天就坏了,想买个冰箱,但是电压又不稳定,现在好了,我家里买了电饭锅、电冰箱,生活方便多了。”合水县店子乡吕家岘子村村民吕邦浩告诉笔者。该村共有13个村民小组,667户、3422人。今年电网改造前,只有3台20 kVA变压器供电,薄弱的电力条件给当地村民的生产生活带来了极大的不便。截至去年底,像吕家岘子一样没有通动力电的村合水县还有33个,群众迫切希望尽快解决电力不足的问题。

  面对这种现状,在精准扶贫工作中,合水县将农电网建设和改造与新农村建设、易地扶贫搬迁、道路通畅工程紧密结合,按照主网架及线路建设满足中长期规划负荷需要的标准,新建10千伏线路0.93千米,0.4千伏线路12.08千米,安装配变9台,户表改造138户,使全县22个脱贫村33个自然村全部通上动力电。 (李兆奎 郑锋)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖