您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

靖远精准扶贫专项贷款启动

来源: 甘肃经济日报  作者: 马振敦   2015-09-29 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报靖远讯近日,靖远县精准扶贫专项贷款工程正式启动,全县建档立卡的9.72万贫困人口和2.28万户贫困户都可申请到5万元以下、3年以内的精准扶贫专项贷款。

  该县按照“先收后贴”的贷款贴息原则,由政府和金融机构按照7:3的比例逐年建立贫困户贷款风险补偿金,进一步完善贫困户贷款贴息政策,全面推行贫困户小额贷款人身意外伤害保险。通过大力实施精准扶贫小额贷款工程,力争到2017年底,使所有有劳动能力、贷款意愿和一定还款能力的精准扶贫户能够得到5万元以下、3年以内的小额信用贷款;对于缺乏致富能力、偿贷能力不足、有贷款意愿的精准扶贫户,鼓励通过“农户贷款、带资入股、就业分红”的形式,积极发挥脱贫增收带动作用,形成龙头企业、农村专业合作社、致富能人与贫困户之间紧密的利益配合体,确保全县贫困户实现脱贫目标。(马振敦)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖