您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

渭源135个村有了扶贫互助社

来源: 甘肃经济日报  作者: 牛勤博   2015-09-29 15:06  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报渭源讯在省市财政相关政策资金的支持下,渭源县财政部门投入资金846万元,用于启动和运作20个贫困村村级互助社扶贫模式。

  自成立扶贫互助社以来,渭源县财政局用好用活扶贫互助资金,为贫困村村民扩大生产、调整产业结构提供了强有力的资金扶持。该县五竹镇渭河源互助资金的贷款主要用于种植业,利用马铃薯、中药材资源优势发展中药材深加工,路园镇三河口村、莲峰镇天池村、庆坪乡王家川等村距离县城较近,互助资金贷款及时用于村民种植中药材,扩大种植规模。截至目前,全县已有16个乡镇135个村设立扶贫互助社,累计投入资金2594.4万元,1937户贫困户从中受益。(牛勤博)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖