您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

临洮光伏产业为村级经济“造血”

来源: 甘肃经济日报  作者: 桑凡萍 田文安   2015-09-29 10:59  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报临洮讯今年以来,临洮县积极探索资产收益式扶贫新模式,按照“一年探索、两年推广、三年见效”的思路,通过强化政策扶持、加快产业带动、高效利用资源等有力措施,充分转化利用丰富的光热资源,切实加快全县光伏产业发展,全力破解村级集体经济“空壳”难题。目前,已争取到总投资2.7亿元的25兆瓦集中式光伏发电项目和总投资960万元的1.2兆瓦分布式光伏发电项目,其中25兆瓦集中式光伏发电项目已与企业签订了建设合同。同时,积极与国网甘肃供电公司合作,计划在全县323个行政村各建设一座60千瓦的村级光伏电站,为增强村级发展后劲闯出一条新路子。(桑凡萍 田文安)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖