您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

国务院通过《居住证暂行条例(草案)》

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-10-22 17:31  编辑: 安东


  国务院通过《居住证暂行条例(草案)》

  明确积分落户通道

  据新华社北京10月21日电国务院总理李克强10月21日主持召开国务院常务会议,确定完善研发费用加计扣除政策,推动企业加大研发力度,决定在全国推广国家自主创新示范区部分所得税试点政策,推进结构调整,助力创业创新;通过《居住证暂行条例(草案)》,以法治助推新型城镇化;部署进一步深化上海自贸试验区金融改革试点,为服务实体经济积累经验。

  会议决定,将国家自主创新示范区部分所得税试点政策推广到全国。

  会议认为,落实户籍制度改革,用法治方式完善居住证管理,保障持证人合法权益,是推进以人为核心的新型城镇化、推动农业现代化、促进社会公平正义的重要举措,也有利于扩大内需。会议通过《居住证暂行条例(草案)》。草案规定在全国建立居住证制度,推进城镇基本公共服务和便利向常住人口全覆盖,要求各地积极创造条件,逐步提高居住证持有人享有的公共服务水平。草案还明确了居住证持有人通过积分等方式落户的通道。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖