您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

张掖通报6起不作为慢作为典型问题

来源: 甘肃经济日报  作者: 房惠玲   2015-10-22 17:31  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者房惠玲)10月21日,张掖市纪委通报了6起不作为慢作为典型问题。

  这些问题是:1.甘州区大满镇党委原书记石作祺、大满镇李家墩村党支部书记韦政德精准扶贫工作不力问题。大满镇及李家墩村对精准扶贫工作认识不到位、措施不得力、作风不扎实、成效不明显,李家墩村大部分精准扶贫项目仍停留在计划阶段;贫困户帮扶建档立卡工作存在被动应付现象,精准扶贫整体工作滞后。甘州区委免去石作祺大满镇党委书记职务,韦政德受到党内警告处分。2.临泽县沙河镇武装部长宋天宏工作失职问题。宋天宏在兼任沙河镇东寨村党支部第一书记期间,对东寨村农民公寓楼建设工程监管不到位,导致工程造价虚高、工程决算及账务公开不及时、工程出现质量问题,造成住户群体性上访。宋天宏受到党内警告处分。3.山丹县工信局工会主席何玉兰、县财政局干部吴正德渎职问题。何玉兰、吴正德在负责中小企业发展专项项目资金申报审核工作中,对山丹县银通担保投资有限责任公司伪造专项项目申报资料审核不严格,致使该公司骗取国家专项资金290万元。何玉兰、吴正德均受到留党察看一年处分和行政记大过处分。4.高台县巷道镇五里墩村党支部书记丁兵、县国土局地理信息科技服务中心主任孙述奇、县国土局土地储备中心主任赵治军工作失职渎职问题。

  丁兵隐瞒土地权属性质,将本人所租赁的集体土地3.41亩瞒报为国有建设用地,孙述奇在未界定清楚该宗土地权属的情况下出具《土地勘测定界技术报告》,赵治军在土地权属性质不确定的情况下,将该宗土地以国有建设用地予以出让。丁兵受到党内严重警告处分,孙述奇受到行政记过处分,赵治军受到党内警告处分和行政记过处分。5.民乐县南古镇政府干部吴兴祥、杨坊村党支部书记展相国、村委会主任展其庭工作失职问题。南古镇政府、杨坊村委会在低保资金发放中审核把关不严,致使杨坊村4户低保户在均已购买家用轿车的情况下,仍然领取低保资金。南古镇党委对吴兴祥进行诫勉谈话,对展相国、展其庭进行通报批评。违规发放的2180元低保金收缴县财政。6.肃南县原食药局工作人员牛红武工作失职问题。牛红武在负责制作食品药品公示牌、制度牌、餐饮上岗证等牌证工作中,未公开询价、竞价,致使牌证制作成本过高,超出物价部门认定价格的51%,在社会上造成不良影响。牛红武受到党内警告处分。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖