您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

中国好食材全国优选万里行活动甘肃启动

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-10-22 17:31  编辑: 安东


农业发展新动力精准扶贫新举措

中国好食材全国优选万里行活动甘肃启动

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯由省农牧厅指导,“中国好食材产业链服务平台”联合新华社、甘肃省广播电影电视总台(集团)主办的“中国好食材全国优选万里行走进好食材原产地甘肃”活动近日启动,这标志着“中国好食材全国优选万里行”活动正式启幕。

  甘肃是中国农业大省。近年来,省农牧厅大力组织实施“365”现代农业发展行动计划,突出发展草食畜、蔬菜、中药材、马铃薯、苹果、酿酒原料和现代种业等特色富民产业,生产出了一大批极具地方特色的优质农产品。然而,去年以来,大宗农产品价格持续低迷,继生猪、中药材、羊肉价格大幅下降之后,今年又出现小麦、玉米价格持续下降。加之许多地区山大沟深、交通闭塞,运费昂贵、理念落后,导致优质农产品“养在深闺无人识”,甚至出现滞销。如何将甘肃的农产品推介出去,卖上好价钱,成为关系我省扶贫助农的大事。

  “中国好食材产业链服务平台”是由新华社等多家权威媒体共同发起的采购优质农产品的国内一流的大型综合服务平台。举办“中国好食材全国优选万里行走进好食材原产地甘肃”活动,目标直指“扶贫助农”。

  据省农牧厅有关负责人介绍,举办此次活动就是为了充分利用中国好食材产业链这一流通渠道,从解决农产品商贸流通问题入手,围绕“打造陇原农产品品牌,促进甘肃农产品销售”这一目标,加速甘肃农产品贸易流通,增加农民收入。同时,希望通过活动的影响力,由市场倒逼农业生产标准化的普及推广,从而提高农业生产标准化率,进一步助推我省精准扶贫、精准脱贫。此次活动还将力争全面、深度展示甘肃省农业发展重点、亮点,带动区域农业转型升级、农业项目开发、农业体验旅游,增加全省农业经济附加值。

  省农牧厅办公室近日发出通知,要求有关县区农业部门、涉农企业积极组织参加活动。截至目前,已有来自10个市州的近200家农业龙头企业报名参加甘肃省第一批优选活动。消费者搜索关注“中国好食材产业链服务平台”或“甘肃农民报”微信公众号,即可参与投票,为自己心目中的“甘肃好食材”投票、“点赞”。据悉,从2015年8月至2016年10月,优选活动还将陆续走进全国20余个省市自治区。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖