您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

发改委公布涉企经营服务收费目录清单

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-10-23 17:05  编辑: 安东


  据新华社北京10月22日电国家发展改革委22日宣布,在前期对涉企经营服务收费进行全面清理的基础上,公布实行政府定价管理的《中央涉企经营服务收费目录清单》和《中央涉企进出口环节经营服务收费目录清单》,进一步提高涉企经营服务收费政策透明度,规范政府定价行为,主动接受社会监督。

  列入目录清单的涉企经营服务收费主要包括:部分机场服务收费、民航飞行校验服务收费、民航空管服务收费、渔港收费、部分港口服务收费、商业银行基础服务收费和银行卡刷卡手续费等6项;列入目录清单的涉企进出口环节经营服务收费主要包括:船舶进出港靠离泊服务收费、港口设施保安费、货物港务费等3项。目录清单自2016年1月1日起执行。

  通知强调,凡未纳入实行政府定价管理的中央和地方收费目录清单的涉企经营服务收费和涉企进出口环节经营服务收费项目,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。国家发展改革委将进一步加大收费监管力度,规范收费行为,为企业发展营造良好的价格环境。通知要求,各省级价格主管部门也要按照要求建立相应的收费目录清单。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖