您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

正宁中华黄帝文化景区黄帝像落成

来源: 甘肃经济日报  作者: 张文智   2015-10-23 17:05  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报正宁讯(记者张文智)10月21日重阳佳节当天,中华黄帝文化景区黄帝像落成庆典在正宁县五顷塬乡举行,庆阳市县各级党政军领导、人大代表、政协委员和部分干部群众齐聚子午岭山麓,共同缅怀中华民族人文始祖轩辕黄帝。

  轩辕黄帝是我国原始社会末期一位伟大的部落首领,据《史记》《括地志》《庆阳府志》《正宁县志》等记载,黄帝葬衣冠于罗川县东八十里子午山,即今天正宁县五顷塬乡五顷塬村与二顷原村接合的斜坡弯道岘子处。

  中华黄帝文化景区以五顷塬乡子午岭西麓桥山黄帝冢为中心而建,总规划面积20.01平方公里、建筑占地面积320亩,概算总投资7.2亿元。目前,景区功德厅和百家姓氏广场全面竣工。新落成的黄帝像位于功德厅内,高6.95米,取“九五之尊”之意。

相关新闻
论坛热帖