您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

兰州警方成功侦破系列入室盗窃案

来源: 甘肃经济日报  作者: 吕霞 张丽丽   2015-10-23 17:05  编辑: 安东


兰州警方成功侦破系列入室盗窃案

4名嫌犯疯狂作案90余起

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者吕霞 张丽丽)10月22日,兰州市公安局召开新闻发布会通报,经过架网布控、蹲点守候,兰州警方成功打掉一个四川凉山籍攀爬入室盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,审破盗窃案件90余起,现已查证落实35起。

  今年8月以来,兰州市多个居民小区楼房连续发生利用户外天然气管道、防护栏杆、雨水管道攀爬入室盗窃财物的案件。兰州市公安局便衣侦查支队七大队立即成立“10·01”专案组,全力开展此类案件的侦破。经过一周艰苦的视频追踪工作,专案组初步确认了两名嫌疑人的行动轨迹、体貌特征及作案规律,随即安排精干力量,蹲点守候,伺机抓捕。10月2日凌晨2时30分许,当嫌疑人阿米土且、阿米日且离开住处准备再次外出作案时被警方成功抓获。就地突审后,专案组又在另一出租屋内将其同伙阿米子尔、阿米子吉抓获。经审讯,四名犯罪嫌疑人供述了自今年8月以来以邻里乡亲关系为纽带,结成吸毒盗窃团伙,疯狂作案90余起的事实。该案涉案价值达20万余元,现已查证落实35起。

  经西固区疾控中心检验,四人均为艾滋病患者。目前,四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件的查证落实、深挖及追赃工作正在进行之中。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖