您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

男子挪用公司资金183万元进行投资被捕

来源: 甘肃经济日报  作者: 苏叶 徐和铭   2015-10-23 17:05  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者苏叶通讯员徐和铭)徽县一男子在所谓的“投资顾问”花言巧语煽动下,挪用公司资金进行投资,结果导致公司183万元资金被骗。10月22日记者获悉,徽县检察院日前以涉嫌挪用资金罪对王某某批准逮捕。

  王某某先后在陇南两家银行供过职,熟悉银行财会业务,2007年被徽县金徽酒有限责任公司应聘为销售员,2012年被任命为销售公司物流中心的业务主办。2014年他在网银上玩一种叫“纸白银”的投资理财交易时,留下了个人的电话号码和其它信息,2015年7月底的一个晚上,一个自称是山东齐鲁某投资理财公司顾问的男子,打通王某某的电话后用花言巧语和诱人的高收益推销“现货原油”的网上理财产品,并留下了交易的网站地址。2015年8月5日,王某某便在银行开立了账户,将金徽酒陇南销售公司委托他保管的公司资金10.06万元投资现货原油开始理财,但当天就亏了6万多元。第二天早上,又一个自称是北京某大宗商品交易有限公司顾问的男子向王某某打电话推销投资理财业务,捞钱心切的王某某将他保管的36万元公司资金再此投资现货原油买卖交易,谁知又亏掉23.5万余元。几天后,又一名自称是山东青岛某大宗商品公司投资顾问的冯某某邀请王某某参加他们的交流群,这次王某某将其保管的公司资金172万余元分三次投资现货原油买卖交易,至9月10日亏损共计153.3万余元。王某某想出逃躲避,但在妻子的安慰和陪同下向公司领导作了坦白。归案后王某某对挪用公司资金的犯罪事实供认不讳。

  徽县检察院认为,王某某利用职务之便,以营利为目的,三次擅自挪用公司资金共计183万余元,数额巨大,其行为已触犯《刑法》相关规定,应当追究刑事责任。遂对其依法作出了上述批捕决定。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖