您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 二版 正文

我省挂牌督办24家环境违法企业

来源: 甘肃经济日报  作者: 燕澜月   2015-10-23 17:05  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者燕澜月)10月22日记者从省环保厅获悉,近日,我省按照环境保护大检查规定的7项内容,对照省级5次综合督察发现的371个问题和全省环境保护大检查进行核查验收,并对24家环境违法企业挂牌督办。

  督查组对全省14个市(州)、86个县(区)环境保护大检查进展情况进行了核查验收,对327家企业存在的批建不符、超标排放、关停设施、数据造假等371个环境问题整改情况进行“回头看”。督察发现,24家水泥、化工、稀土材料、污水处理、铝业加工企业存在建设项目久拖不验,网管建设进度缓慢,废水总排口COD、氨氮不能稳定达标排放,事故应急池收集管网不完善,无组织排放恶臭气体、粉尘等环境违法行为,决定对其进行挂牌督办。

  省环保厅要求24家督办企业对存在的环境违法问题务必于2015年12月底前整改到位,省环保厅将会同市(州)环保部门进行检查验收。对逾期整改不到位的,省环保厅将采取实施按日连续处罚等措施,直至问题彻底解决。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖