您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

肃北民族旅游业蓬勃发展

来源: 甘肃经济日报  作者:   2015-10-23 17:05  编辑: 安东


肃北民族旅游业蓬勃发展

实现旅游综合收入1.18亿元

  每日甘肃网-甘肃经济日报肃北讯今年以来,肃北县紧紧围绕华夏文明传承创新区建设和“三区两园一县”发展目标,按照“重点开发、以点带面、由小到大、逐步提升”的思路,主动融入敦煌文化旅游经济圈,以突显民族特色、民族文化、民族餐饮、高原无公害绿色食品为突破口,着力加强旅游项目建设、宣传促销、行业监管,民族旅游业呈现出加快发展的良好势头。

  今年,肃北县启动实施了5个庙文化景区、52号冰川及盐池湾生态旅游、党河峡谷民族文化风情园游乐场等招商项目,创作完成精品剧目《雪山蒙古人》的编排;开发了游客徒步、自行车挑战和汽车自驾游等12条户外运动线路;加强与阿克塞、敦煌等周边县市旅游沟通协作,先后联合举办“徒步相遇·团结奋进”徒步赛、大型徒步党河峡谷挑战赛、“朝圣之路”魅力肃北徒步体验赛、第二届肃北“梦柯冰川杯”自行车挑战赛等活动,吸引游客达1300余人次;成功举办庆祝建县65周年第六届那达慕民族文化风情旅游节、湿地栈道服饰大赛、篝火晚会、祭火、祭敖包等活动,对外展示了肃北蒙古族文化和旅游整合的成果,全县文化旅游业稳步发展。至目前,完成文化产业增加值3700万元,同比增加13.9%,接待游客14.78万人次,实现旅游综合收入1.18亿元。(郑磊斌相宏)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖