您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

天祝“一事一议”带来实惠

来源: 甘肃经济日报  作者: 赵勇忠 蔡泽成   2015-10-23 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报天祝讯(记者赵勇忠通讯员蔡泽成)近日,天祝县打柴沟镇多隆村村民马桓皎才让拧开水龙头,自来水喷涌而出。“水来了!水来了!”他兴奋地将喜讯告诉了全家人。

  多年来,吃水难始终困扰着多隆村的600多村民。今年,“一事一议”财政奖补项目将村里的自来水修复工程列入其中,仅仅4个月时间,投资31.8万元的自来水修复工程竣工投入使用。天祝县把加快贫困群众精准脱贫作为实施“一事一议”财政奖补项目的总体目标,为贫困群众办实事。今年,该县共实施“一事一议”项目92项,投入资金4828.62万元,其中财政奖补资金3252万元,共硬化村内道路95.7公里,铺设人饮管线14.7公里,硬化广场面积17个31280个平方米,安装太阳能路灯40盏,铺设砂砾石道路4公里。这些项目中,85%的项目都在贫困村实施,西大滩乡上泉村就是一个典型。今年,县财政局投入资金82.5万元,为该村修建了文化广场,配备了文体设施,安装了路灯,硬化巷道2公里。“路灯亮了,道路平了,文化广场热闹了,村容村貌大变样了,这都是‘一事一议’给我们带来的实惠。”村民王志学高兴地说。

相关新闻
论坛热帖