您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

清水素质培训提升能力

来源: 甘肃经济日报  作者: 张毓民   2015-10-23 17:02  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报清水讯今年以来,清水县充分利用农闲时机,开展了农民素质提升培训工程,提高农民创业能力,增强农村发展后劲。

  县上组成了精准扶贫“组十团、讲百场、进千村、强万户”农民素质提升培训工程核桃栽培管理技术培训团、蔬菜栽培管理及营销技术培训团、农民综合素质提升培训团等8个培训团,按照“一乡一业、一村一品、一户一策、一人一技”的要求,围绕林果、畜牧、经作、中药材等富民增收工程,使广大贫困群众真正掌握1—2门农业实用技术,每户都有1个科技明白人。今年,全县共举办各类农业实用技术培训班324期,培训农民2.5万多人。把劳务经济作为一项短频快的致富产业,以打造“充国保安”、“轩辕故里家政”、“轩辕故里建筑工”、“轩辕故里缝纫工”等劳务品牌为目标,开展相应的劳动力职业技能培训和鉴定工作,使广大农民工切实掌握一技之长,提高务工收入。开展创业培训,尤其是抓了电商培训,争取每村培养1名电商村官,发展3—5户电商经营户,使全县电商规模达到1000户以上。(张毓民)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖