您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 一版 正文

省政府与试飞院签署通用航空战略合作协议

来源: 甘肃经济日报  作者: 蒋文艳   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者蒋文艳)10月23日,省政府与中国飞行试验研究院(简称试飞院)在兰州签署了甘肃通用航空全面战略合作协议。副省长黄强出席签约仪式并讲话。

  黄强表示,丝绸之路经济带首先交通要通,甘肃建设“铁公机”网络立体交通,策划了“6873交通突破行动”,即6年投入8400亿元,建设7万公里的公路、铁路,实现铁路、公路、航空立体交通网络的全突破,而现在的实际投入已过万亿,成为全国交通投入最大的省份。甘肃现有高速公路3300公里,6年再建4300公里,高铁现在只有780公里,再修2000公里,航空计划建设14个机场,其中3个国际机场,已建设16条国际航线,未来计划与丝绸之路沿线重要的节点城市、国内省会及重要旅游城市全部开通航班。

  据介绍,试飞院以中飞通用航空公司作为投资主体,与甘肃中航旅集团合作,共同投资5900万元设立甘肃中飞通用航空有限公司,开展应急救援、旅游观光、航空拍摄、航空试测、科研试飞、人工降水、农林作业、防灾防火、管道护线以及通勤航空等业务,借助各自优势,打造甘肃乃至全国最大、最具影响力的通用航空企业和空中应急救援国家级基地。预计到“十三五”末,将形成40架直升机和30架固定翼飞机的规模,年飞行能力4万小时。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖