您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

甘肃银行白银分行支持中小企业发展走笔

来源: 甘肃经济日报  作者: 马兰玲   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  点滴用心相伴成长——甘肃银行白银分行支持中小企业发展走笔

  本报记者马兰玲

        十月的铜城白银,秋风送爽,天高云淡。

  走进位于白银区中小企业创业基地的甘肃杰康诺酵母科技有限公司,只见高大的厂房鳞次栉比,井然有序。

  这是一家以酵母开发为核心的高科技产业集团。在宽敞明亮的生产厂区,一条条现代化生产线正有条不紊的高效运转。而另一侧新扩建的车间里,工人们正在紧张有序地安装生产设备。“这是甘肃银行白银分行给我们提供2000万元贷款后,公司新引进的生产线。”陪同的公司财务总监罗锦霞说,“正是有了甘肃银行的大力扶持,才有了我们企业不断发展壮大的今天”。

  对杰康诺公司的授信支持,仅是甘肃银行白银分行服务中小企业,全力支持地方经济建设的一个缩影。

  作为甘肃银行的分支机构,目前白银分行已发展形成了服务渠道畅通多元化、营业网点遍布城乡化、特色服务鲜明化、经营范围及结算产品丰富化的四大特点。物理网点达到24家,已覆盖白银三县两区。

  在特色服务方面,甘肃银行白银分行作为地方性商业银行分支机构,有着决策链短,决策效率高的巨大优势。经营机构在信贷系统上发起授信业务后,单人审批模式时效为当天办结,双人审批模式时效为3个工作日办结,贷审会审批模式的时效为5个工作日办结。

  在业务开展中,白银分行秉持“点滴用心、相伴成长”的服务理念,始终践行“服务地方经济、服务‘三农’发展、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,将做专、做精、做成一个有特色的品牌银行定位为自己的奋斗目标。

  2011年,同样位于白银区中小企业创业基地的白银一刀钢化玻璃有限公司扩建了新厂房,增添了新设备,用完了全部的流动资金。生产资金相当紧张,无法大量进购原材料,产量也无法满足客户的采购需求,从而造成大量客户流失,甚至面临失去潜在市场的风险。

  危机时刻,甘肃银行白银分行向企业伸出了援助之手。

  在考察了企业运营状况后,分行制定了针对性的帮扶方案,在贷款利率上给予优惠,增加企业授信额度到3000万元,在贷款审批流程上为企业开辟绿色通道,安排专人与企业对接全程跟踪服务,快速办理完成了贷款业务。

  “在我们公司最需要援助的时候,是甘肃银行帮我们渡过了难关,切实解决了我们的后顾之忧。”白银一刀钢化玻璃有限公司办公室主任陶维林饱含感激之情地说。

  送人玫瑰,手有余香。

  而今,白银一刀钢化玻璃有限公司已发展壮大为西北最大的玻璃深加工企业。

  事实上,大力支持小微企业发展,一直是甘肃银行白银分行的一个工作重点。针对小微企业资金需求“短、频、快”的特点,该行设立小微企业“绿色通道”,并加快小微企业贷款审批效率,最大限度服务小微企业发展。截至2015年9月末,授信企业491户,其中小微企业423户,占比86 %。已贷款企业451户,占授信总户数的92 %,其中小微企业399户。

  回顾甘肃银行白银分行的发展历程,分行行长宋宏图感触颇多。

  多年来,在支持白银经济社会发展过程中,甘肃银行白银分行一直默默无闻地发挥着不可替代的作用。截至目前,分行累计向白银市各领域投放贷款206.22亿元,其中直接或间接向政府项目投放的贷款总额为43.12亿元,向白银市市属企业、中小企业、招商引资企业、“三农”领域等实体经济和农户投放贷款总额为176.6亿元。

  “今后,我行将继续按照总行‘吸收地方资金全部用于地方经济建设’的主导思想,全力以赴服务与支持白银市经济社会发展”,宋行长这样说。

  这,也正是对“甘肃银行——甘肃人民自己的银行”的最好诠释。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖