您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

我省研讨推进出租车行业健康发展

来源: 甘肃经济日报  作者: 蒋文艳   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者蒋文艳)此前,交通运输部对外发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》。针对《指导意见》和《暂行办法》,10月22日,我省召开座谈会邀请各相关单位就我省出租车行业健康发展进行了广泛讨论。

  据了解,省交通运输厅会同省发展改革委、省工商局、省公安厅,以及兰州、白银、临夏市道路运输管理部门,兰州大学相关专家学者,兰州市出租车协会、出租车公司、出租车司机和乘客代表等共同召开座谈会,就两个文件进行广泛讨论。大家一致认为,近几年以滴滴打车等为代表的互联网约租车平台,催生出了如专车、拼车、顺风车等诸多新兴业态的迅速发展,极大地提高了城市交通资源的配置效率,也改变了人们出行的方式。与此同时,对传统出租车行业的经营方式、管理体制也带来了新的挑战。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖