您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

陈昭个人画展在兰举办

来源: 甘肃经济日报  作者: 于娟   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者于娟)10月25日,“金秋十月、回报故乡”陈昭个人画展在兰州市盆景公园举办。此次展览由西北师范大学、甘肃书画研究院主办,西北师范大学副校长田澍等学界、文艺界人士出席开幕式。展览共展出百余幅陈昭的写意花鸟作品,展期为五天。

  女画家陈昭,现为西北师范大学美术学院教授、硕士生导师,并任甘肃省中国画学会理事和民盟中央美术院理事。其擅长写意花鸟,在写意创作中她随性大胆,以女性特有的艺术视角,彰显了心中发现美、创造美的细腻创作灵感,大量作品清晰地体现其个人认识与理解中国画水墨写意精神的内涵和意蕴。陈昭出版著作《中国写意花鸟画墨法意蕴的嬗变》等,并在首届、二届中国花鸟画大展,中国第八届全国美展等诸多国家、省级大赛入展并获奖。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖