您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

甘肃县级公立医院综合改革试点见成效

来源: 甘肃经济日报  作者: 王耀 田世荣   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者王耀 田世荣)记者10月23日从省卫生计生委获悉,2012年以来,甘肃省开展的县级公立医院综合改革试点已取得了预期成效。全省先后在41个县的80家县级公立医院开展了县级公立医院综合改革试点,取消15%的药品加成,中央及省财政累计补助资金约6亿元,建立科学补偿机制,提高医院服务能力。国务院医改办统计数据显示,2013年、2014年连续两年,甘肃公立医院人均门诊和住院费用均为全国最低。

  此外,我省还大力推进分级诊疗和医师多点执业制度,通过新农合基金杠杆等多种手段将常见病多发病患者留在基层就医。省市级医院副高以上职称、县级医院主治以上职称医生分别到县、乡医疗机构开展多点执业,有效缓解了基层群众“看病难、看病贵”等问题。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖