您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃经济报 > 三版 正文

我省玉米机械收粒实现新突破

来源: 甘肃经济日报  作者: 庄俊康   2015-10-26 17:32  编辑: 安东


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者庄俊康)今年,我省结合凉州区实施的西北地区玉米绿色增产模式攻关项目,大胆探索玉米密植与机械收粒技术,取得了新突破。

  玉米是我省第一大粮食作物,每年播种面积稳定在1500万亩以上,在我省粮食生产中发挥着主力军作用。推进玉米机械化作业,减少玉米生产的劳动力成本,是推进玉米产业提质增效和转型发展的有效途径。近日,省农牧厅种植业管理处组织省农业技术推广总站、省农业机械化技术推广总站及全省玉米绿色增产模式攻关有关专家赴凉州区现场观摩了玉米机械收粒技术,并作了现场评价。专家组一致认为,玉米机械收粒各项指标均达到有关要求,机械性能优良,作业效率高,在我省河西及沿黄灌区大面积推广应用的条件已经成熟。

相关新闻
论坛热帖