玉门光伏项目让群众“阳光受益”

时间:2017/05/17 来源:甘肃经济日报 杨棋焜
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  扶贫攻坚

  甘肃经济日报玉门讯 玉门市大力推进光伏扶贫项目,通过光伏扶贫,帮助贫困户建立长期、稳定的扶贫脱困新模式,实现贫困群众“阳光增收”。

  甘肃光彩新能源玉门5兆瓦光伏扶贫是玉门市实施的首个光伏扶贫项目,计划总投资8494万元,建设总装机容量为5兆瓦的高标准光伏温室100座,电力就近接入玉门镇阳关110千伏变电站。项目建设后,光伏设备年发电量约750万千瓦时,年收益600万元,按照前期约定的收益分配模式,企业每年将提取发电收入的一定份额交由市扶贫办进行专户管理。同时,项目建成后将吸纳100名困难家庭人员参与光伏温室大棚农业种植工作,解决就业问题。项目自2016年6月正式开工,目前95座高标准日光温室全部完成墙体建设和棚内换土工作,现已进入棚架安装阶段。

  光彩扶贫项目的实施,为玉门市“十三五”期间精准扶贫探索出一条“阳光扶贫”之路,项目建成后可带动981户建档立卡贫困户持续20年增收,每户每年增收3000元左右。(杨棋焜)

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153