团中央:10项措施为青年“双创”添动力

时间:2017/05/19 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  经济产业

  据新华社北京5月17日电 团中央书记处第一书记秦宜智17日表示,青年人是创新创业的主力军,团中央目前正通过创新创业大赛、设立青创板和全国青创投资联盟解决投融资问题等10项措施,推进青年创新创业。

  秦宜智表示,规划对青年人的创业创新提出了一些新要求,也提出了一些新措施。团中央正在通过抓意识、抓能力、抓大赛、抓导师、抓投融资、抓园区、抓组织、抓电商、抓政策落地、抓法规等10个方面推进青年创新创业。

  他介绍,团中央举办的“创青春”中国青年创业创新大赛目前每次可覆盖全国2000多所高校、10多万个青年社会组织,每次都有10多万个项目参加。同时,还在全国层面建立了包括企业家、风险投资人、银行从业人员、学校老师、研究机构专家等组成的近万人创业导师队伍。

  在抓投融资方面,团中央和中国证券业协会合作,设立了青创板,这是专门面向青年创业者设立的创业板。设立全国青创投资联盟,现有40多家会员单位,管理资金超过千亿元。近几年团中央和银监会合作,每年选派金融领域2000多位年轻干部到团县委挂职,了解基层金融需求,为青年创业者解决融资问题。团中央还与阿里巴巴、京东、苏宁等企业合作,大力推动农村电商工程,为返乡大学生、返乡务工青年创造创业和就业机会。

  他还透露,为了更好地营造青年创新创业的社会环境,团中央在两年前就在考虑起草“青年创业促进条例”,现在正在积极推进法规性制度的出台,为青年“双创”再添动力。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153