移动互联网发展报告发布 安卓平台成恶意程序主攻对象

时间:2017/05/19 来源:经济日报 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  经济产业

移动互联网发展报告发布

安卓平台成恶意程序主攻对象

  据《经济日报》消息 中国互联网协会、国家互联网应急中心17日联合发布的《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2017)》显示,2016年移动互联网恶意程序主要针对安卓平台,占99.9%以上,位居第一。

  2016年,国家互联网应急中心捕获及通过厂商交换获得的移动互联网恶意程序样本数量为2053501个。其中,流氓行为类恶意程序数量仍居首位,占61.13%。此外,恶意扣费类和资费消耗类恶意程序分列第二、三位。

  12321网络与不良信息举报中心主任郝智超表示,不良APP在主流应用商店的藏身空间近年逐步压缩。自2013年“安全百店”项目成立以来,移动互联网空间净化已取得积极效果。2016年网民举报不良APP数量同比上升53.6%,经核实下架处置不良APP同比下降53.7%。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153