我国将采取多种方式科学推进清洁取暖

时间:2017/05/19 来源:新华社 
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  经济智库

  我国将采取多种方式科学推进清洁取暖

  据新华社北京5月18日电 国家能源局电力司副巡视员郭伟18日透露,国家能源局正会同有关部门共同编制北方地区冬季清洁取暖规划,将重点推广天然气、电、地热、生物质、太阳能、工业余热供暖及清洁燃煤集中供暖,科学推进清洁取暖。

  郭伟在18日于北京举行的2017年中国清洁供暖峰会上说,规划将配套制定资金支持、价格机制、电力直接交易、能源供应保障、体制机制改革、环保监管、技术装备和产业体系建设等多方面的支持保障措施,并将明确国家、地方、企业在推进清洁取暖工作中的职责任务。

  “目前,规划已形成初稿,正在征求意见。下一步,将抓紧修改完善规划,尽早出台。”郭伟说。

编辑:关颖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153