《中国恐龙》特种邮票红古首发

时间:2017/05/22 来源:甘肃经济日报 记者胡旺弟
0
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃经济网  >  甘肃新闻

  《中国恐龙》特种邮票红古首发

  甘肃经济日报红古讯 5月19日,由中国集邮总公司出品的《中国恐龙》特种邮票在兰州市红古区举行首发仪式。

  该邮票是由中国邮政发行的第一套中国恐龙主题邮票,一套6枚,小型张1枚,全套邮票面值13元。

  据考证,1.4亿年前的侏罗纪时代,红古区海石湾是一片森林茂密的浅水湖泊,恐龙就在这里繁衍生息。1947年,著名地质学家孙建初在海石湾的马家户沟发现了恐龙化石,后被专家们确立印证是亚洲最大的蜥脚类恐龙化石,被命名为“马门溪龙”。

编辑:郝嘉

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153